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La mejor alimentación para Mbunas

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(@silver-mbuna)
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Bueno no se como llamarle, creo que articulo? :ahhhhh:jaja bueno, este articulo lo hice yo mismo y espero que les agrade.:sonrisa:

¿Por qué es importante la alimentación de nuestros peces?

Los peces al igual que los seres humanos, necesitan de una alimentación, sana, adecuada y balanceada, de esta manera es necesario seguir una dieta para cada especie según su procedencia, en este caso los Mbunas que provienen del Lago Malawi de Africa, su dieta principal es a base de algas, que para la mayoria de los acuariofilicos son un dolor de cabeza y si una mbuna entrara a un tanque lleno de algas, seria la mbuna mas feliz del mundo.

Las Mbunas son peces hambrientos, siempre tendran hambre y hay que tener mucho cuidado en sobre alimentarlos, una mbuna sin hambre es un sintoma que hay que poner mucha atención, además de que las mbunas hambrientas aumenta su agresividad, por ello siempre hay que tener controlada la cantidad y veces que se les debe dar de comer a nuestros ciclidos.

Las mbunas no estan hechas para comer mucha proteina animal, en este caso la escamas normales contienen más proteina de la necesaria para ellas, lo mas recomendable son alimentos a base de vegetales como las escamas o tabletas hechas con espirulina (alga) recordemos que las mbunas son hervivoros, y debemos de reducir la cantidad de proteina animal para ellos.

Lo mejor en una dieta de mbunas son los vegetales entre ellos encontramos, pimientos, calabazitas, manzana, acelga, espinaca, brocoli etc. Los vegetales como la zanahoria, calabazita, brocoli y hojas como la acelga y espinaca se tienen que cocer y hacer un shock termico(asi se conoce en gastronomía) la mayoria de las personas se pasan de cocción y no se dan cuenta que practicamente estan dando a sus peces alimentos vegetal sin valor nutricional, ¿Qué es el shock termico? Es parar la cocción de un alimento con agua fria, ya que los alimentos aunque este retirado del fuego, la temperatura alta sigue cociendo, por ello es necesario hacerlo, para dar todas las vitaminas y elementos necesario para nuestras mbunas, en mi caso hace poco hice papilla para mis mbunas a ellas les encanta y tambien hay que tener cuidado, porque siempre quieren comer más, un claro ejemplo de cuanto les gusta a los peces en este caso ciclidos africanos que los alimenten con lo que mas les gusta, algo de lo que no soy partidario es agregar vitaminas a una papilla, no viene al caso ya que por ello estamos preparandola porque la papilla solita tiene y sobra de vitaminas, pero de igual forma pueden agregarle si quieren sentirse mas seguros.

Mbuna Abeja después de un atracon de papilla

Papilla de Mbunas a la izquierda y a la derecha papilla de Discos

Papilla para discos.

BY SILVER MBUNA

 
Al corriente : 13/12/2011 12:29 am
Orvin Antonio Ramos León
(@rorvin)
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Oooooooh! Osea que despues de cocer la papilla, saliendito del sarten al agua fria? O como que no entendi? Quiero hacer papilla para mis tetras!!

 
Al corriente : 13/12/2011 8:19 am
Didier Hernandez
(@el-dido)
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Si no entendi mal el shock es:

Tienes tu pedazo de zanahoria o acelga cociendo entero en el agua, antes de licuarlos pues, cuando esten al punto, los sacas enteros y los sumerges en agua fria.

Buen articulo canijo.

 
Al corriente : 13/12/2011 8:28 am
Rogelio Méndez
(@royerio16)
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Noble Member
 

va rep+ perooo pues la idea es saber como hacerlas jaja o de plano hay que comprartelas jaja
en la web hay muchas muchas de ellas pero pos ni idea cual sea la mejor

en este caso

resaltar color -incitar ala reproduccion-aumentar la velocidad de crecimiento de alevines y cosas asi estaria de lujo hacer algunas

 
Al corriente : 13/12/2011 11:42 am
(@silver-mbuna)
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Si no entendi mal el shock es:

Tienes tu pedazo de zanahoria o acelga cociendo entero en el agua, antes de licuarlos pues, cuando esten al punto, los sacas enteros y los sumerges en agua fria.

Buen articulo canijo.

Muy buena esa Dido, creo que si hubiera puesto la encuesta hubiera reprobado, no me di a entender jaja, si al meter en agua fria o agua con hielo, para la cocción de los alimentos.

 
Al corriente : 13/12/2011 2:03 pm
Didier Hernandez
(@el-dido)
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Eso eso eso jejejeje, vientos, era nomas una aclaracion jejejeje.

 
Al corriente : 13/12/2011 2:22 pm
(@silver-mbuna)
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Una disculpa para los que se atoraron por ahi, ya mi di cuenta! esto fue lo que puse para la cocción de un alimento con agua fria y era asi parar la cocción de un alimento con agua fria, donde dice parar puse para y si es mucha diferencia, ya esta corregido!:sonrisa:

 
Al corriente : 13/12/2011 3:41 pm
mario
(@mario-magallon)
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Buena informacion, va rep. :feliz:

Con respecto a vegetales y demas les dare mi opinion personal. los vegetales no deberían de estar completamente hervidos de a fuerzas. Por ejemplo, para las espinacas o acelgas con que solo se ablanden un poco será más que suficiente.
Para la zanahorias si es bueno dejarlas un rato más, hasta que se ablanden y no estén tan duras.
Las calabacitas y el brócoli con un término medio también estarán bien. Como lo dice el Alex, hervir en demasía retira muchos elementos benéficos en las verduras.
Con respecto a los pimientos al igual que las zanahorias, realzan el color de los peces, contienen carotenos. Yo no hiervo, las manzanas, ni kiwis, plátanos, pimientos etc. etc. Estos los licuo crudos. Es cuestión de gustos. Lo que si recomiendo es comprar alga espirulina y agregársela a la papilla así como algún alimento comercial para ciclidos como es el caso. Es mi opinión. Ya estoy terminando un artículo al respecto, en esta semana que descanse hare papilla para discos y lo documentare todo.:si como no:

 
Al corriente : 17/12/2011 11:13 am
mario
(@mario-magallon)
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Buena informacion, va rep. :feliz:

Con respecto a vegetales y demas les dare mi opinion personal. los vegetales no deberían de estar completamente hervidos de a fuerzas. Por ejemplo, para las espinacas o acelgas con que solo se ablanden un poco será más que suficiente.
Para la zanahorias si es bueno dejarlas un rato más, hasta que se ablanden y no estén tan duras.
Las calabacitas y el brócoli con un término medio también estarán bien. Como lo dice el Alex, hervir en demasía retira muchos elementos benéficos en las verduras.
Con respecto a los pimientos al igual que las zanahorias, realzan el color de los peces, contienen carotenos, yo no hiervo, las manzanas, ni kiwis, plátanos, pimientos etc. etc. Estos los licuo crudos. Es cuestión de gustos. Lo que si recomiendo es comprar alga espirulina y agregársela a la papilla así como algún alimento comercial para ciclidos como es el caso. Es mi opinión. Ya estoy terminando un artículo al respecto, en esta semana que descanse hare papilla para discos y lo documentare todo.:si como no:

 
Al corriente : 17/12/2011 11:15 am
(@silver-mbuna)
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¿Quien es Alex?:sorpresa: y si es cierto de hecho no se deben cocer, las frutas como manzana, kiwi, y los chiles como los pimientos, de hecho los alimentos en este caso se cocinan para facilitar a la hora de hacerlos puré, pero que mucho mejor, si todos los ingredientes fueran crudos totalmente, pero seria casi imposible, hacer puré una zanahorita cruda, y por ello se utiliza el shock termico ya que con el se puede parar la cocción en el termino deseado.

 
Al corriente : 18/12/2011 7:06 pm
Didier Hernandez
(@el-dido)
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Jajajajajajajaja chales, hasta al mario se le duplican los post jajajajajaja xD

 
Al corriente : 19/12/2011 8:23 am
 

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